30.09.2013




REZEPT: Kochen mit Pfiff

Mille feuille 


Vorspeise

Zutaten:

1 geräucherte Forelle 1 Granny Smith Apfel 160 g gegarte Rote Bete 100 ml Schlagsahne 30 g Sahnemeerrettich aus dem Glas 100 ml Rote-Bete-Saft 2 g Lecithin (aus der Apotheke) frischer Meerrettich Dill Petersilie Salat Salz Pfeffer


Zubereitung:


Vorbereiten
1 geräucherte Forelle | 1 Granny Smith Apfel | 160 g gegarte Rote Bete
Forelle von Haut und Gräten befreien und in 16 Stücke schneiden. Apfel in 16 dünne Scheiben hobeln, den Rest des Apfels in feine Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in 16 halbe Scheiben schneiden.


Meerrettichsahne

100 ml Schlagsahne | 30 g Sahnemeerrettich aus dem Glas | Salz | Pfeffer
Schlagsahne schaumig schlagen und mit Sahnemeer­rettich, Salz und Pfeffer abschmecken.


Rote-Bete-Schaum
100 ml Rote-Bete-Saft | 2 g Lecithin (aus der Apotheke) | Salz | Pfeffer
Rote-Bete-Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojalecithin mit Hilfe eines Handmixers aufschlagen. Nur den entstehenden Schaum verwenden.


Anrichten
frischer Meerrettich | Dill | Petersilie | Salat
Jede Apfelscheibe mit einem Stück Forelle, einem Stück rote Bete und etwas Meerrettichsahne belegen. Pro Teller jeweils vier dieser belegten Scheiben übereinander stapeln. Alles mit frisch gehobeltem Meerrettich, Dill, Petersilie und Salatblättern garnieren und mit etwas Rote-Bete-Schaum vollenden.





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