23.09.2013


 


Bayerische Spezialitäten bei Gebauer’s

Oktoberfest-Genuss mit Weißwürsten, Brezeln, Weißbier & Co


In Bayern ticken die Uhren einfach anders, auch und vor allem wenn es um die Essgewohnheiten unserer Nachbarn geht. Viele leckere Gaumenfreuden – von der Weißwurst über die Schweinshaxe bis zum Leberkäse – stehen auf den Speisekarten zünftig bayerischer Restaurants und warten auf die Besucher des Oktoberfests. Diese Woche stehen auch bei Gebauer’s – passend zum Start des Oktoberfest in München – bayerische Produkte im Mittelpunkt, natürlich zu unschlagbaren Preisen!

Eine der beliebtesten und bekanntesten Spezialitäten ist die Münchner Weißwurst. Diese wird traditionell mit einer frischen Brezel serviert. Dazu darf ein kühles Weißbier nicht fehlen. Die Weißwurst ist übrigens eine Münchner Köstlichkeit mit langer Tradition: Angeblich soll sie einem Metzger aus Versehen "geglückt" sein, als er eine Bratwurst herstellen wollte. Auch die "Brezn" ist ein typischer Bestandteil der bayrischen Brotzeitkultur - sie ist eine unverzichtbare Beilage zur Weißwurst oder Leberkäse, genau wie der süße Senf.

Natürlich nimmt auch das Bier bei unseren Nachbarn eine ganz besondere Stellung im Alltag ein: Es wird manchmal auch als "flüssiges Brot" bezeichnet und zählt sogar zu den Grundnahrungsmitteln. Ein Weißbier zum Weißwurstfrühstück, ein schmackhaftes Helles zur Brotzeit oder ein Maß Bier am Abend gehört in Bayern einfach dazu.

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