23.09.2013



KOCHEN MIT PFIFF

REZEPT: Weißwurstsalat


Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten:
4  Weißwürste
2  Brezeln (dürfen auch vom Vortag sein)
1  hartgekochtes Ei
2  rote Zwiebeln
4  Lauchzwiebeln
8  Radieschen
80 g  Feldsalat
4  Kirschtomaten
6  Essiggurken
100 ml  Brühe
4 EL  süßer Senf
10 ml  Essig
10 ml  Keimöl
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung:
Vorbereiten
4 Weißwürste | 2 Brezeln (dürfen auch vom Vortag sein) | Schnittlauch | 4 Lauchzwiebeln | 2 rote Zwiebeln | 8 Radieschen | 6 Essiggurken | 1 hartgekochtes Ei | 4 Kirschtomaten
Die Weißwürste in kochendes Wasser geben, den Topf von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Die lauwarmen Würste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
Die Brezeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schnittlauch, Lauchzwiebeln und rote Zwiebeln in Ringe, Radieschen und vier Essig­gurken in Scheiben schneiden.
Die beiden anderen Essiggurken schräg halbieren und in Fächer schneiden. Das Ei in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.

Dressing
100 ml Brühe | 4 EL süßer Senf | 10 ml Essig | 10 ml Keimöl | Salz | Pfeffer
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.

Fertigstellung
80 g Feldsalat | Salz | Pfeffer
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und zur Seite stellen.
Wurstscheiben, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Radieschen und Essig­gurken vermengen, mit dem restlichen Dressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Den fertigen Wurstsalat anrichten und mit dem marinierten Feldsalat, den Essiggurkenfächern, Eierscheiben und Kirschtomaten garnieren.




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