KOCHEN MIT PFIFF
REZEPT: Weißwurstsalat
Hauptgericht für 4 Personen
Zutaten:
4 Weißwürste 2 Brezeln (dürfen auch vom Vortag sein) 1 hartgekochtes Ei 2 rote Zwiebeln 4 Lauchzwiebeln 8 Radieschen 80 g Feldsalat 4 Kirschtomaten 6 Essiggurken 100 ml Brühe 4 EL süßer Senf 10 ml Essig 10 ml Keimöl Schnittlauch Salz Pfeffer |
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Zubereitung:
Vorbereiten
4 Weißwürste | 2 Brezeln (dürfen auch vom Vortag sein) | Schnittlauch | 4 Lauchzwiebeln | 2 rote Zwiebeln | 8 Radieschen | 6 Essiggurken | 1 hartgekochtes Ei | 4 Kirschtomaten
Die Weißwürste in kochendes Wasser geben, den Topf von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten ziehen lassen. Die lauwarmen Würste von der Haut befreien und in Scheiben schneiden.
Die Brezeln ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schnittlauch, Lauchzwiebeln und rote Zwiebeln in Ringe, Radieschen und vier Essiggurken in Scheiben schneiden.
Die beiden anderen Essiggurken schräg halbieren und in Fächer schneiden. Das Ei in Scheiben schneiden, die Kirschtomaten halbieren.
Dressing
100 ml Brühe | 4 EL süßer Senf | 10 ml Essig | 10 ml Keimöl | Salz | Pfeffer
Alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
80 g Feldsalat | Salz | Pfeffer
Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren und zur Seite stellen.
Wurstscheiben, Schnittlauch, Lauchzwiebeln, rote Zwiebeln, Radieschen und Essiggurken vermengen, mit dem restlichen Dressing marinieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Den fertigen Wurstsalat anrichten und mit dem marinierten Feldsalat, den Essiggurkenfächern, Eierscheiben und Kirschtomaten garnieren.
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