24.03.2013

 


Kochen mit Pfiff - Ludwig Heer ist Gebauer’s Partner für die Rezeptserie 2013

REZEPT / Nachtisch


Biskuit

2 Eier | 50 g Zucker | 25 g Mehl | 25 g Speisestärke | 1/2 Pächcken Backpulver

Eier mit Zucker in einer Schüssel über einem kochenden Wasserbad warm schlagen. Dann in einen Schlagkessel geben und solange schlagen lassen, bis die Masse fast weiß ist. Das dauert ungefähr zehn Minuten. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen, in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180°C Umluft backen, bis der Biskuit goldgelb ist.


Pudding

30 g Zucker | 1 Eigelb | 10 g Speisestärke | 200 ml Milch | 1/2 Vanilleschote Zucker, Eigelb und Stärke verrühren. Milch mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die Eimasse in die kochende Milch schütten und unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, bis die Masse anfängt zu binden. Bei dieser kleinen Menge dauert das maximal 20 Sekunden.
Biskuit und Pudding abkühlen lassen.

Tipp: Wer Zeit sparen möchte, kann für dieses Rezept einen fertigen Tortenbiskuit und Vanillepudding verwenden.


Gefüllte Überraschungseier

4 Überraschungseier | nach Belieben etwas RumBiskuit in grobe Würfel schneiden und mit dem Pudding vermengen. Nach Belieben mit Rum abschmecken.
Schokoladeneier halbieren und die Biskuit-Pudding-Masse in die Eierhälften streichen. Danach wieder zusammensetzen.


Anrichten

100 ml Sahne | 100 g Kuvertüre | nach Belieben: Erdbeeren, Minze, Puderzucker, Kadayif-Teig30 g der Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen. Die gefüllten Eier in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf vorgekühlte Teller stellen. Dadurch wird die Kuvertüre sofort fest, und die Eier bleiben auf den Tellern stehen. Restliche Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und die Kuver­türe einrühren. Nach Belieben mit Rum verfeinern. Diese Schokoladensoße direkt über die Eier gießen. Nach Belieben garnieren und servieren.



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