Exotisch, frisch & gesund – die asiatische Küche
Viele fernöstliche Produkte sind diese Woche im Angebot
Knackiges Gemüse ist die Hauptzutat asiatischer Gerichte. Ob Chinakohl, Bambussprossen, Paprika, Brokkoli oder Karotten: Gemüse darf bei keiner Mahlzeit fehlen. Meistens wird das Gemüse kurz im Wok – das wichtigste Kochutensil in Asien – angebraten. Auch Pilze stehen bei fernöstlichen Gerichten hoch im Kurs. Dazu zählen nicht nur Champignons, sondern auch Austernpilze und Shiitake. Fett hingegen wird nur sehr sparsam verwendet – bevorzugt wird meistens Sojaöl.
Milchprodukte wie Sahne und Creme Fraîche sind in der asiaitischen Küche tabu – lediglich Kokosmilch ist erlaubt. Für den typisch fernöstlichen Geschmack sorgen Fisch- und Sojasaucen sowie Chili, Ingwer, Koriander und Zitro- nengras. Reis in sämtlichen Variationen ist vom asiatischen Speiseplan ebenfalls nicht wegzudenken. Wer fernöstliches Flair in die eigene Küche bringen will, wird diese Woche garantiert bei Gebauer’s fündig!
Milchprodukte wie Sahne und Creme Fraîche sind in der asiaitischen Küche tabu – lediglich Kokosmilch ist erlaubt. Für den typisch fernöstlichen Geschmack sorgen Fisch- und Sojasaucen sowie Chili, Ingwer, Koriander und Zitro- nengras. Reis in sämtlichen Variationen ist vom asiatischen Speiseplan ebenfalls nicht wegzudenken. Wer fernöstliches Flair in die eigene Küche bringen will, wird diese Woche garantiert bei Gebauer’s fündig!
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