27.01.2013


Exotisch, frisch & gesund – die asiatische Küche

Viele fernöstliche Produkte sind diese Woche im Angebot

Knackiges Gemüse ist die Hauptzutat asiatischer Gerichte. Ob Chinakohl, Bambussprossen, Paprika, Brokkoli oder Karotten: Gemüse darf bei keiner Mahlzeit fehlen. Meistens wird das Gemüse kurz im Wok – das wichtigste Kochutensil in Asien – angebraten. Auch Pilze stehen bei fernöstlichen Gerichten hoch im Kurs. Dazu zählen nicht nur Champignons, sondern auch Austernpilze und Shiitake. Fett hingegen wird nur sehr sparsam verwendet – bevorzugt wird meistens Sojaöl.

Milchprodukte wie Sahne und Creme Fraîche sind in der asiaitischen Küche tabu – lediglich Kokosmilch ist erlaubt. Für den typisch fernöstlichen Geschmack sorgen Fisch- und Sojasaucen sowie Chili, Ingwer, Koriander und Zitro- nengras. Reis in sämtlichen Variationen ist vom asiatischen Speiseplan ebenfalls nicht wegzudenken. Wer fernöstliches Flair in die eigene Küche bringen will, wird diese Woche garantiert bei Gebauer’s fündig!

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