18.11.2012


Backen in der Vorweihnachtszeit

Riesige Auswahl an Backzutaten aller Art bei Gebauer’s

Vanillekipferl, Lebkuchen, Spritzgebäck, Zimtsterne, Spekulatius und vieles vieles mehr: Nie ist die Freude am Backen so groß wie kurz vor Weihnachten – ganz zu schweigen von den himmlischen Gerüchen, die sich während dem Backen in den vier Wänden ausbreiten. In den Gebauer’s Märkten im Filstal gibt es eine riesige Auswahl an Backzutaten aller Art – dazu zählen selbstverständlich auch viele Produkte in Bio-Qualität.

Plätzchen backen macht im Kreise der Familie oder mit Freunden natürlich am meisten Spaß. Kleinen Naschkatzen schmecken die Plätzchen am besten, wenn auch sie mitbacken dürfen. Wichtig ist dabei natürlich vor allem eins: die Deko. Ein mit Lebensmittelfarbe eingefärbter Guss aus Puderzucker und Zitronensaft, Nüsse, Krokant, Schoko- oder Zuckerstreusel, Liebesperlen & Co dürfen dabei natürlich auf keinen Fall fehlen.

Triste und graue Tage lassen sich in der Vorweihnachtszeit auch perfekt mit le- ckerem Apfel- oder Früchtebrot versüßen. Besonders saftig werden die Brote mit getrockneten Cranberrys. Pluspunkt: Die Köstlichkeiten sind – gut verpackt – einige Wochen lang haltbar.

Während die Plätzchen oder Kuchen im Ofen sind, ist die beste Zeit für wärmende Getränke gekommen. Aromatischer, heißdampfender Punsch schmeckt einfach köstlich und lässt sich beispielsweise mit Sternanis, Vanilleschoten, Orangen und Ingwer verfeinern. Ob klassisch rot oder weiß: Das beliebteste Getränk im Advent ist ohne Zweifel Glühwein – dieser kann bereits fertig gemischt gekauft oder selbst zubereitet und nach Lust und Laune verfeinert werden. Eine Tasse heiße Schokolade mit frisch geschlagener Sahne lässt an kalten Tagen nicht nur Kinderherzen höher schlagen.

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