22.10.2012



REZEPT: Kürbis-Kartoffelnudeln


Zutaten:
500 g  mehlig kochende Kartoffeln
600 g  Kürbis
220 g  Butter
1 EL  Waldhonig
400 g  Mehl
1  Ei
1  Eigelb
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss
 Allgäuer Emmentaler, gerieben
40 g  Radicchio
 Salbeiblätter
 
 
  
 
 

Zubereitung:
Hauptgericht für 4 Personen

Kürbis-Kartoffelnudeln
500 g mehlig kochende Kartoffeln | 600 g Kürbis | 70 g Butter | 1 EL Waldhonig | 400 g Mehl | 1 Ei | 1 Eigelb | Salz | schwarzer Pfeffer | Muskatnuss | 150 g Butter

Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Salzwasser sehr weich kochen, abschütten und gut ausdampfen lassen.
Währenddessen Kürbis entkernen. Butter zerlaufen lassen und auf ein großes Stück Alufolie gießen. Honig dazugeben. Kürbis darauf setzen und alles zu einem geschlossenem Päckchen formen. Im Ofen 30 Minuten bei 200°C garen, bis der Kürbis zerfällt.
Kürbis aus der Alufolie nehmen. Den entstandenen Sud aufbewahren. Kürbis in einem Tuch gut ausdrücken. Warme Kartoffeln und Kürbis durchpressen. Mit Mehl, Eiern und Gewürzen rasch zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig Stückchen abreißen und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl lange Nudeln formen. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Nudeln im kaltem Wasser abschrecken und danach trocken legen.
Butter in einer Pfanne mit Honig und Salbei aufschäumen. Nudeln zugeben, erhitzen, zweimal durchschwenken und abschmecken.

Anrichten & Garnitur
Allgäuer Emmentaler, gerieben | 40 g Radicchio | Salbeiblätter

Radicchio in hauchdünne Streifen schneiden. Nudeln auf einem Pastateller anrichten. Mit Allgäuer Käse bestreuen und Radicchio-Streifen bestreuen. Mit Salbeiblättern dekorieren.

Tipp
Schwarzer Wintertrüffel

Wenn Sie das Gericht noch zusätzlich aufwerten möchten, hobeln Sie noch etwas schwarzen Wintertrüffel darüber.
zum Rezeptvideo auf Youtube

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