REZEPT: Trifle von Quark und frischen Beeren
Kochen mit Pfiff - Ludwig Heer ist Gebauer’s Partner für die Rezeptserie 2013Nachtisch
Süßer Serviettenknödel
100 g Toastbrot | 50 ml Milch | 125 g Quark | Mark einer halben Vanilleschote | Rum | 1 Zitrone | 2 Eier | 40 g Zucker
Toastbrot in Würfel schneiden und mit Milch, Quark, Mark der halben Vanilleschote, Rum, etwas Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen.
Eier trennen. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. Eigelb unter den Eischnee heben. Brot- und Eimasse vermengen.
Die Masse mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen und mit Alufolie erneut einrollen, um die Form zu festigen. Mit einer Nadel einige Löcher einstechen und in leicht köchelndem Wasser ca. 20 Minuten pochieren.
Vor dem Servieren die Folie entfernen und die Rolle in Scheiben schneiden.
Joghurt-Quark
150 g Joghurt | 125 g Quark | Zucker | Mark einer halben Vanilleschote | 50 g Erdbeeren | 50 g Blaubeeren
Joghurt und Quark vermengen, mit Zucker, Mark der halben Vanilleschote und Zitronensaft abschmecken.
Joghurt-Quark-Masse dritteln. Einen Teil so belassen, wie er ist. Den zweiten Teil mit 50 g Blaubeeren, den dritten Teil mit 50 g Erdbeeren pürieren und gegebenenfalls mit Zucker abschmecken.
Fertigstellen
75 g Erdbeeren | 75 g Blaubeeren | 125 g Himbeeren | Grand Marnier | Schlagsahne | Minze
Die restlichen Beeren mit Zucker und Grand Marnier abschmecken. Alles nach Belieben in Gläser schichten und mit geschlagener Sahne und Minze garnieren.
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