07.04.2013

 

Kochen mit Pfiff - Ludwig Heer ist Gebauer’s Partner für die Rezeptserie 2013


Mango-Chutney mit rosa Pfeffer

2 Pimentkörner | 1 Wacholderbeere | 30 rosa Pfefferkörner | 1/2 Mango | 30 g Zucker | 40 ml weißer Balsamico-Essig | 100 ml Orangensaft

Piment, Wacholder und rosa Pfeffer grob mörsern. Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker karamellisieren lassen und die Gewürze kurz im Karamell anrösten. Erst die Mango, dann Essig und Orangensaft zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.


Remouladen-Soße (optimal zu Fisch und Fleisch)

1 hartgekochtes Ei | 20 g Stauden­sellerie | Schnittlauch | Liebstöckel | 60 g Mayonnaise | 30 g Sauerrahm | Zitronensaft von 1/4 Zitrone (20 ml)

Ei schälen und in Würfel hacken, Sellerie in feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Ringchen schneiden, Liebstöckel fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


Bärlauch-Zaziki (optimal zu Fleisch oder Kartoffeln)

50 g Quark | 20 g Sauerrahm | 1/2 Zwiebel | 1 Minigurke | Petersilie | Bärlauch

Zwiebel und Gurke schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie und Bärlauch fein hacken. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Honig-Thymian-Marmelade (optimal zu Fleisch und Geflügel)

5 g Thymian | 5 g frische scharfe Chili (1-2) | 5 g Curry Kashmir | Zitronenschale von 1 Zitrone (10 g) | Saft von 1/2 Zitrone (20 ml) | 90 g Waldblütenhonig

Thymianblätter abzupfen, Chilischoten vom Grün und den Kernen befreien. Beides zusammen mit dem Zitronen­abrieb fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen.



Barbecue-Soße (optimal zu Fleisch)

50 g Bacon | 1 Knoblauchzehe | 1/2 Zwiebel | 100 g Tomaten aus der Dose | 20 g Tomatenmark | Rosmarin | Basilikum

Bacon, Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl dunkel anbraten. Dosentomaten, Tomatenmark und 100 ml Wasser zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit fein gehacktem Rosmarin, fein gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.