10.02.2013























Kochen mit Pfiff - Ludwig Heer ist Gebauer’s Partner für die Rezeptserie 2013

Katerfrühstück

Heringstortilla aus dem Ofen

100 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag) | 1/2 Chilischote | 8 Cornichons | 40 g Honiggurken | 80 g Perlzwiebeln | 2 Eier | 2 Rollmöpse
Die gekochten Kartoffeln in Streifen hobeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2 Cornichons in Scheibchen schneiden. 20 g Honiggurken in feine Würfel schneiden und 4 Perlzwiebeln vierteln.
Das restliche eingelegte Gemüse als Garnitur verwenden und zur Seite stellen. Für die Tortilla-Masse die Eier verquirlen, mit dem geschnittenen Gemüse und den Kartoffel- und Chilistreifen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rollmöpse halbieren und nebeneinander aufrecht in eine kleine gefettete Pfanne setzen. Den Platz zwischen den Heringen mit der Tortilla-Masse auffüllen. Die Pfanne kurz auf der Herdplatte erhitzen und dann für ca. 8 Minuten in einen 180°C heißen Ofen stellen.


Spiegeleier mit Speck

4 Eier | 8 dünne Speckscheiben

Eier aufschlagen, in der Pfanne braten und würzen. Die Speckscheiben knusprig braten.


Anrichten

Tortilla vierteln und anrichten. Die Spiegeleier mit dem gebratenem Speck und dem übrigen eingelegtem Gemüse ­servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.