Kochen mit Pfiff - Ludwig Heer ist Gebauer’s Partner für die Rezeptserie 2013
Katerfrühstück
Heringstortilla aus dem Ofen100 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag) | 1/2 Chilischote | 8 Cornichons | 40 g Honiggurken | 80 g Perlzwiebeln | 2 Eier | 2 Rollmöpse
Die gekochten Kartoffeln in Streifen hobeln. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
2 Cornichons in Scheibchen schneiden. 20 g Honiggurken in feine Würfel schneiden und 4 Perlzwiebeln vierteln.
Das restliche eingelegte Gemüse als Garnitur verwenden und zur Seite stellen. Für die Tortilla-Masse die Eier verquirlen, mit dem geschnittenen Gemüse und den Kartoffel- und Chilistreifen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rollmöpse halbieren und nebeneinander aufrecht in eine kleine gefettete Pfanne setzen. Den Platz zwischen den Heringen mit der Tortilla-Masse auffüllen. Die Pfanne kurz auf der Herdplatte erhitzen und dann für ca. 8 Minuten in einen 180°C heißen Ofen stellen.
Spiegeleier mit Speck
4 Eier | 8 dünne Speckscheiben
Eier aufschlagen, in der Pfanne braten und würzen. Die Speckscheiben knusprig braten.
Anrichten
Tortilla vierteln und anrichten. Die Spiegeleier mit dem gebratenem Speck und dem übrigen eingelegtem Gemüse servieren.
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