16.10.2012
REZEPT: Carpaccio vom Coppa mit weißem Bohnenpüree
Zutaten:
48 Scheiben hauchdünn geschnittener Coppa
150 g kleine weiße Bohnen
150 g Weißkrautblätter
2 Scheiben Toastbrot
1 Sardelle in Öl
40 g Zwiebelwürfel
10 g Kapern
20 g Parmesan
1 Orange
3 kleine Knoblauchzehen
3 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 EL weißer Balsamico
110 ml bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Carpaccio
48 Scheiben hauchdünn geschnittener Coppa
Bohnenpüree
150 g kleine weiße Bohnen | 1 kleine Knoblauchzehe | 3 Lorbeerblätter | 1 Zweig Rosmarin | bestes Olivenöl | Salz | Pfeffer aus der Mühle
Die Bohnen 1½ Stunden mit Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin kochen. 3 EL Bohnenkerne entnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Bohnen eine weitere ½ Stunde weich kochen. Die Bohnenkerne mit etwas Kochsud und 3EL Olivenöl zu Püree mixen. Gut abschmecken.
Croutons
2 Scheiben Toastbrot | 50 ml bestes Olivenöl | 1 kleine Knoblauchzehe
Das Toastbrot entrinden und zu feinen Würfeln schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Würfel zugeben. Wenn sie hellbraun sind, den gepressten Knoblauch dazu geben und die Croutons rösten, bis sie braun sind.
Schmorkraut
150 g Weißkrautblätter | 40 g Zwiebelwürfel | 1 kleine Knoblauchzehe | 1 Sardelle in Öl | 10 g Kapern | 1 EL weißer Balsamico | 2 EL bestes Olivenöl
Das Kraut vom Strunk befreien. Die Krautblätter klein schneiden und in Olivenöl erhitzen. Zwiebelwürfel mit fein gehacktem Knoblauch und Sardelle leicht anbraten. Kraut dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss Kapern, Essig und Olivenöl dazugeben. Alles würzig abschmecken.
Anrichten & Garnitur
20 g Parmesan | 1 Orange
Pro Teller 6 Scheiben Coppa Carpaccio anrichten und mit 1 EL Bohnenpüree bestreichen. Weitere 6 Scheiben Coppa exakt auf die ersten Scheiben legen. Mit fein gehobeltem Parmesan, Croutons und ganz feinem Orangenabrieb bestreuen. Am Ende die Weißkrautblätter über das Carpaccio geben und mit bestem Olivenöl verfeinern.
zum Rezeptvideo auf Youtube: http://youtu.be/KwtqyEhNj3c
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.