25.08.2013






















Kochen mit Pfiff - Vietnamesische Sommerrollen


Hauptgericht für 4 Personen


Zutaten:

200 g Schweinefilet
200 g Hähnchenbrust
4 Riesengarnelen
1 möglichst feste Mango
4 Frühlingszwiebeln
1 Stauden­sellerie
1 Karotte
1 Lauch
1 Limone
80 g Zuckerschoten
50 g Glasnudeln
Reisblätter
Sprossen nach Wahl
Korianderblätter
Schnittlauch
Basilikum
Minze
Röstzwiebeln
40 ml Sojasoße
40 ml Fischsoße
Puderzucker
Chicken-Chili-Soße
Ras el-Hanout
Hoisin-Soße
Ketjap Manis
Limonensaft
Sesamöl
Olivenöl
weißer Balsamico Essig
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Fleisch und Riesengarnelen einlegen

200 g Schweinefilet | 200 g Hähnchenbrust | 4 Riesengarnelen | 40 ml Sojasoße | 40 ml Fischsoße | Sesamöl | Olivenöl

Schweinefilet, Hähnchenbrust und Riesengarnelen in Streifen schneiden und 10 bis 30 Minuten in Soja- und Fischsoße einlegen. Abtropfen lassen, in Oliven- und Sesamöl anbraten und getrennt in Schälchen anrichten.


Mango-Sellerie-Salat

1 möglichst feste Mango | 4 Frühlingszwiebeln | 1 Stauden­sellerie | Korianderblätter | Sesamöl | weißer Balsamico Essig | Puderzucker | Chicken-Chili-Soße | 1 Limone

Mango, Frühlingszwiebeln, Staudensellerie und Korianderblätter in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit Sesamöl, Essig, Puder­zucker, Chicken-Chili-Soße sowie Abrieb (Schale) und Saft der Limone abschmecken. Etwas Limonensaft für die Soße aufbewahren.
Möglichst kalt und schnell servieren, damit der Salat knackig bleibt.


Gemüse vorbereiten

1 Karotte | 1 Lauch | 80 g Zuckerschoten | Sesamöl | Salz | Pfeffer | Ras el-Hanout

Karotte, Lauch und Zuckerschoten in Streifen schneiden, getrennt in Sesamöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Jedes Gemüse einzeln in Schüsseln servieren.


Soße

Hoisin-Soße | Ketjap Manis | Limonensaft | Schnittlauch | Etwas Hoisin-Soße und Ketjap

Manis mit Limonensaft und Schnittlauch verfeinern.


Fertigstellen

50 g Glasnudeln | Sprossen nach Wahl | Basilikum | Minze | Röstzwiebeln | Reisblätter

Glasnudeln kurz in heißem Wasser blanchieren. Alle vorbereiteten Produkte sowie Sprossen, Basilikum, Minze und Röstzwiebeln separat in kleinen Schüsseln anrichten und servieren. Eine Große Schüssel mit heißem Wasser auf den Tisch stellen.
Die Reisblätter in warmem Wasser einweichen, nach Lust und Laune belegen und einrollen.


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