29.11.2012




REZEPT 

Vanillecrêpes mit zweierlei Schäumle

Zutaten:
20 g braune Butter
30 g kalte Butterflocken
107 g Mehl
370 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
130 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
7 g Mondamin
50 g Schlagsahne
220 g Kiwi
50 g Wasser
4 Minzeblätter
150 ml Maracujamark, ungesüßt
1 reife Banane
1 Schäumle
etwas Kakao


Zubereitung:


Nachtisch


Crêpes Teig


20 g braune Butter | 100 g Mehl | 200 ml Milch | 1 Ei | 5 g Zucker | 1 Prise Salz

Die Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Danach auskühlen lassen. Mehl, Milch und Ei rasch verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Die Crêpes am besten in einer mit Teflon beschichteten Pfanne backen. Aufpassen : Crêpes vorsichtig und ohne Farbe backen!


Creme Patissier


170 ml Milch | ½ Vanilleschote | 2 Eigelb (40 g) | 30 g Zucker | 7 g Mehl | 7 g Mondamin | 50 g Schlagsahne

Milch und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen und zur Seite stellen. Eigelb, Zucker, Mehl und Mondamin kräftig verrühren. Die heiße Milchmasse darauf gießen und rasch verrühren. Wieder auf den Herd stellen und vorsichtig zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute rühren. Die Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt völlig auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Schlagsahne unterrühren.


Kiwi Carpaccio


220 g Kiwi | 50 g Zucker und 50 g Wasser für Läuterzucker | 4 Minzeblätter

Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser mit Minzeblättern aufkochen und abkühlen lassen. Kiwischeiben vorsichtig mit Zuckersirup übergießen.


Maracujabananen


150 ml Maracujamark, ungesüßt | 30 g Zucker | 30 g kalte Butter­flocken | 1 reife Banane

Maracujamark mit Zucker ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kalte Butter am Ende unterrühren. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Maracujamasse auf die Bananenscheiben gießen und kühl stellen.


Garnitur & Anrichten


1 Schäumle, grob zerkleinert | 1 Eiweiß (30 g und 15 g Zucker, zu Eischnee geschlagen | Etwas Kakao

Creme Patissier auf die Crêpes streichen. Mit grob zerkleinertem Schäumle bestreuen und aufrollen.


Mit Hilfe einer Sterntülle Crêpes zur Hälfte mit gut aufgeschlagener Eiweißmasse aufspritzen und mit einem Bunsenbrenner kurz anbräunen. Maracujascheiben und Kiwischeiben abwechselnd dekorieren. Crêpes in die Tellermitte geben und zur Hälfte mit Kakao bestreuen.



Rezeptvideo auf Youtube

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