REZEPT
Vanillecrêpes mit zweierlei Schäumle
Zutaten:
20 g braune Butter
30 g kalte Butterflocken
107 g Mehl
370 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
130 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote
7 g Mondamin
50 g Schlagsahne
220 g Kiwi
50 g Wasser
4 Minzeblätter
150 ml Maracujamark, ungesüßt
1 reife Banane
1 Schäumle
etwas Kakao
Zubereitung:
Nachtisch
Crêpes Teig
20 g braune Butter | 100 g Mehl | 200 ml Milch | 1 Ei | 5 g Zucker | 1 Prise Salz
Die Butter auf dem Herd erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. Danach auskühlen lassen. Mehl, Milch und Ei rasch verrühren. Mit Zucker und Salz abschmecken. Die Crêpes am besten in einer mit Teflon beschichteten Pfanne backen. Aufpassen : Crêpes vorsichtig und ohne Farbe backen!
Creme Patissier
170 ml Milch | ½ Vanilleschote | 2 Eigelb (40 g) | 30 g Zucker | 7 g Mehl | 7 g Mondamin | 50 g Schlagsahne
Milch und ausgekratzte Vanilleschote aufkochen und zur Seite stellen. Eigelb, Zucker, Mehl und Mondamin kräftig verrühren. Die heiße Milchmasse darauf gießen und rasch verrühren. Wieder auf den Herd stellen und vorsichtig zum Kochen bringen. Ca. 1 Minute rühren. Die Masse in eine Schüssel geben und abgedeckt völlig auskühlen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Schlagsahne unterrühren.
Kiwi Carpaccio
220 g Kiwi | 50 g Zucker und 50 g Wasser für Läuterzucker | 4 Minzeblätter
Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser mit Minzeblättern aufkochen und abkühlen lassen. Kiwischeiben vorsichtig mit Zuckersirup übergießen.
Maracujabananen
150 ml Maracujamark, ungesüßt | 30 g Zucker | 30 g kalte Butterflocken | 1 reife Banane
Maracujamark mit Zucker ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kalte Butter am Ende unterrühren. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden. Maracujamasse auf die Bananenscheiben gießen und kühl stellen.
Garnitur & Anrichten
1 Schäumle, grob zerkleinert | 1 Eiweiß (30 g und 15 g Zucker, zu Eischnee geschlagen | Etwas Kakao
Creme Patissier auf die Crêpes streichen. Mit grob zerkleinertem Schäumle bestreuen und aufrollen.
Mit Hilfe einer Sterntülle Crêpes zur Hälfte mit gut aufgeschlagener Eiweißmasse aufspritzen und mit einem Bunsenbrenner kurz anbräunen. Maracujascheiben und Kiwischeiben abwechselnd dekorieren. Crêpes in die Tellermitte geben und zur Hälfte mit Kakao bestreuen.
Rezeptvideo auf Youtube
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