30.07.2012



Köstlich, knackig & gesund:
Frische sommerliche Salat-Varianten

Ob als Hauptmahlzeit, als Beilage zu frisch Gegrilltem oder als Vorspeise: Sommerliche Salate passen jetzt immer und überall – und schmecken jetzt, frisch geernet aus der Region, so lecker wie zu keiner anderen Zeit im Jahr.
Salate sind kalorienarm und enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe sowie Eisen und Kalium. Damit sind sie optimale Fitmacher und wichtiger Bestandteil ei- ner ausgewogenen Ernährung. Besonders köstlich ist Ruccola: Der intensiv schme- ckende Salat ist mit frisch gehobeltem Parmesan und Parmaschinken ein echter Hochgenuss an warmen Tagen. Ackersa- lat wird in Kombination mit Ziegenkäse, Trauben, Walnüssen und Cranberries zum Geheimtipp für alle Genießer.
Rot, prall und saftig: Auch Tomaten haben jetzt Hochsaison und schmecken herr- lich intensiv. Die italienische Vorspeise Caprese besteht aus Tomaten, Mozzarella und frischem Basilikum und gilt wegen den Farben Rot, Weiß und Grün, die der Flagge Italiens entsprechen, als Nationalgericht. Verfeinert wird die Köstlichkeit mit Olivenöl – dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Bei der großen Vielfalt an möglichen Sa- latkreationen gibt es keinen Grund für Langeweile auf dem Teller. Lecker ist auch die Kombination mit Melone: Wasserme- lone passt toll zu Fetakäse, Honigmelone harmoniert wunderbar mit hauchdünn aufgeschnittenem Schinken oder Shrimps.

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